С чего начать, и как воплотить свою идею в жизнь – открыть пиццерию? Для начала нужно составить план реализации, сделать примерные расчеты, получить все необходимые разрешения всех инстанций и уже, затем приступать к реализации проекта. Вы должны четко понимать, какой будет ваша пиццерия, начиная от интерьера и заканчивая оборудованием на кухне.

Посмотрите на ваших конкурентов, выделите для себя, то, что вам нравиться, и вы бы хотели видеть это у себя в пиццерии, затем уделите внимание деталям. Для этого вам следует, например, пройтись по нескольким пиццериям, покушать, посмотреть интерьер, оценить качество обслуживания, сервис, меню, также желательно проанализировать службу доставки. Насколько быстро вы дозвонились, как приняли заказ, в установленное время ли его доставили, была ли у курьера сдача, перезвонили ли вам в случае задержки, извинились ли за несвоевременно доставленный заказ.

Как открыть пиццерию

Открыть пиццерию — задача не из легких. Пиццерии занимают большую долю на рынке питания. Это блюдо очень популярное среди населения. Открытие такого заведения это сложный и длительный процесс, который требует больших вложений. Вы должны четко распределить свои затраты, чтобы они не превышали предложение, ведь вы будете в минусе. Пицца – очень популярное блюдо, у которого большой спрос.Как открыть пиццерию

Для начала определитесь с целями и задачами. Например, цель — завоевать определенную долю на рынке. Например, завоевывать свое место уже среди существующих пиццерий, или же разработать такой рецепт пиццы, которой еще нет на рынке, и именно поэтому вкусовому принципу будут вас определять среди широкого ассортимента. Найдите свою нишу на рынке.

Позиционирование пиццерии возможно на такой основе: 

  • На определенных преимуществах или характеристиках товара;
  • Специфических потребностях потребителей (пицца для вегетарианцев, или пицца для тех, кто не любит овощи);
  • Специальное использование товара, например — пицца для детей;
  • Сравнение с конкурентами;
  • Ориентироваться на определенную категорию потребителей;
  • Создать имидж своей пиццерии.

Начать нужно с того как вы будете ее готовить. Самое важное это уровень подготовки пиццайоло, ведь от вкуса пиццы, зависит успешность пиццерии. Делая пиццу собственноручно из свежих ингредиентов, что требует немалых затрат, а не покупая полуфабрикаты, вы имеете существенное преимущество перед своими конкурентами. В состав пиццы входит основа – тесто на дрожжах, и начинка в разных вариантах. Читайте еще: Как открыть свой бизнес в Чехии.

Главное блюдо должно быть представлено в самых разных вариантах: на вкус и цвет, как говорится. В мире есть огромное количество рецептов и технологий. Разнообразное меню станет вашим козырем. Не забывайте о сопутствующих блюдах – включите в меню салаты, вторые блюда и напитки. За счет этого сможете увеличить поток клиентов.

Слишком много вариантов пиццы не сильно выгодно, сконцентрируйтесь на самых популярных.  В меню добавьте всевозможные напитки и салатики, так вы можете привлечь больше клиентов.

На алкоголь покупайте лицензию. Для того чтобы ваш первый заказ увенчался успехом хороший вкус пиццы нужно будет дополнить не только рекламой в виде брошюры ценами и описанием меню, дополнительно можете положить печенье, бесплатный напиток.

Себестоимость пиццы зависит от сырья, которое будет использоваться для ее приготовления. Продукты можно выбрать отечественного производителя, а могут поставляться из Италии, но это будет дорого. Важным аспектом для внедрения проекта в жизнь является закупка оборудования. Покупайте только профессиональные холодильные установки, пекарское, варочное оборудование и машины для приготовления теста известных торговых марок. При организации службы доставки, выделите помещение для готовой продукции, в котором будет храниться пицца, также там можно сделать комнату отдыха для курьеров, если это ваши сотрудники.

Как быстро открыть пиццерию

При подборе персонала, особенно поваров, выбирайте только профессионалов, которые знают толк, в приготовлении пиццы. У всех сотрудников на кухне должны быть санитарные книжки, при работе они должны придерживаться техники безопасности. Вежливость в обслуживании также играет важную роль в создании позитивного имиджа вашей пиццерии.

Определитесь, какой будет дизайн заведения. Приятно кушать в красивом месте, из хорошей посуды.

На кухне установите такое оборудование:

  • Мойка для посуды;
  • Холодильник для продуктов;
  • печь для приготовления пиццы;
  • стол-подставка;
  • форма для выпекания;
  • алюминиевая сетка;
  • деревянная лопатка и нож для пиццы.

Для приготовления основы купите и тестораскаточную машину, тестомес, и еще другие принадлежности. Для зала подбирайте мебель в сочетании с дизайном. Окончательная цена открытия может меняться в зависимости от всех вышеперечисленных факторов.

Что нужно для открытия пиццерии

Этим вопросом часто задают себе начинающие предприниматели, стартапы. Если у вас есть идея, это прекрасно, но для ее реализации нужны деньги. Хорошо, когда у вас есть начальный капитал, или есть возможность взять кредит в банке.

Напишите план, чтобы четко понимать, сколько денег вам нужно и на что пойдет основная часть капитала. Вы должны знать, каким будет помещение пиццерии, как оформлено, в каком стиле, какие материалы будут использованы при оформлении, как будет функционировать кухня, какое оборудование планируется установить, чтобы вы хотели видеть в меню. Любой предприниматель, перед началом осуществления своей деятельности, обязан встать на учёт. Поэтому, первое, что нужно сделать после составления бизнес-плана, это сходить в налоговую службу, зарегистрировать вид деятельности.

Что нужно для открытия пиццерии

Для более детального представления проекта, должно быть написано какая цель проекта, задачи, анализ рынка, финансовый и маркетинговый план, сколько денег и на что пойдет, а также риски проекта. Целью открытия заведения с продажей и доставкой пиццы является выход на рынок и завоевания его доли. Пицца главное блюдо в меню. Строить товарную политику необходимо вокруг нее и сделайте ее вкус разнообразным.

Для открытия пиццерии и организации работы применяйте стратегии в зависимости от того как ведут себя ваши конкуренты.

При сегментации рынка, вы сможете четко понять какую примерную долю рынка сможете охватить в зависимости от того, как себя поведут конкуренты. Существуют разные стратегии. Познакомимся с несколькими из них. Применяя стратегию развития и продвижения, вы сможете за счет добавления в пиццу новых ингредиентов, на уже сформировавшемся рынке потребителя, завоевать новых покупателей. Стратегия инноваций, которая предполагает создание совершенно нового вида продукта, поможет удержать уже существующую аудиторию и привлечь новую.

Задумываясь открыть пиццерию, выберите, каким будет тип заведения. Соизмеряйте это со своими финансами. Это будет пиццерия, где можно попробовать пиццу, и заказать с доставкой, или только с доставкой, но без возможности продегустировать.

Перед тем как начать реализацию пректа, нужно понимать, что вы предлагаете своим клиентам – пиццерию с большим меню, небольшая пиццерия с доставкой.

Процесс организации открытия заведения разделим на такие этапы:

  1. Зарегистрировать предприятие;
  2. Определиться с форматом;
  3. Подготовить документы;
  4. Подобрать персонал;
  5. Выбрать помещение;
  6. Выбрать поставщиков и наладить поставку продукции;
  7. Купить оборудование.

Место, где будет располагаться Ваша пиццерия, самый важный момент. От расположения зависит успешность проекта, поток и количество клиентов. Помещение, в котором вы будете делать пиццу, и принимать посетителей должно соответствовать всем нормам. Выбирайте место, где много людей, это поможет привлечь больше клиентов.

Нельзя выбирать подвальное помещение, и нежелательно делать пиццерию в жилом доме. Если все же вы выбрали 1 этаж жилого дома, то организуйте пространство так, чтобы жильцы неслышали шума. Выбирайте месторасположение, чтобы можно было приехать на машине, и была возможность парковки для автомобилей клиентов.

Как можно открыть пиццерию

Рассчитайте посадочные места и режим работы пиццерии, а также дополнительные услуги, например, торжества, дни рождения. В помещении должны быть: для посетителей: большой зал, туалетная комната, при возможности гардеробная комната, или вешалка для верхней одежды; подсобное помещение, отдельное помещения для мойки посуды, для администрации, если это пиццерия в отдельностоящем здании, или есть возможность сделать кабинет для администрации, душевую и туалет.

Самое сложное в любом бизнесе — это привлечение новых клиентов. Для привлечение клиентов нужно их заинтересовать, проинформировать, привлечь акциями, стимулировать к покупке. Задействуйте рекламу для продвижения своей продукции. Самая лучшая реклама вашей пиццерии – высокие вкусовые качества и вежливый персонал. Для привлечения клиентов, для привлечения клиентов, проведите акции, разместите наружную рекламу, выпустите брошюры с адресом, сделайте сайт, и закажите рекламу в интернете. Читайте еще: Как открыть кафе быстрого питания.

Бизнес-план пиццерии

Бизнес-план пиццерии — это четко написанный документ, где вы описываете этапы создания проекта. Правильно написав его, вы сможете быстро приступить к реализации. В него должны входить такие разделы как резюме, цели, задачи, маркетинговый план, товарная, ценовая политика, как будете рекламировать продукцию, сбывать и продавать, какую стратегию выберите.

Охарактеризуйте рынок потребителей. Просчитайте конкурентную стоимость спицы. Опишите конкурентные преимущества вашей продукции перед конкурентами. Опишите производство, какое оборудование закупите, и как будете доставлять товар.

Проект открытия пиццерии должен содержать несколько разделов. Давайте ознакомимся с ними.

Цели и задачи.

Цель — это то, что вы хотите достичь с помощью своих финансов. Например, целью проекта является создание пиццерии для обслуживания жителей и гостей города. Задачи — то, что будет сделано, за счет открытия пиццерии. К примеру, увеличится доход, появятся новые покупатели и т.д.

Бизнес-план пиццерии

Раздел “Анализ рыночной ситуации”

В этом разделе проводиться детальный анализ показателей рынка, на котором вы будете работать, также делается свот-анализ конкурентов выявляются их сильные, и слабые стороны, факторы, которые влияют на их успешность, потребители продукции. Поставщики сырья и службы доставки пиццы тоже рассматриваются в этом пункте.

Анализируя рынок услуг по доставке пиццы, или пиццерий в вашем городе следует тщательно детализировать всю динамику развития этой ниши на рынке. Вкладывать деньги, или нет в этот бизнес, вы можете узнать из отчетности предприятий, статей в экономических газетах, обзоров рынков на аналитических сайтах.

Особенно ценной информацией являются проведенные маркетинговые исследования. С их помощью, вы можете узнать о своем потенциальном потребителе всю необходимую информацию. Пиццерия очень прибыльный бизнес за счет невысокой себестоимости и большого спроса.

На рынке пиццерий можно выделить несколько сегментов:

  • компании, которые продают замороженную пиццу;
  • фирмы, которые занимаются исключительно доставкой пиццы;
  • предприниматели, которые имеют собственное помещение для приготовления пиццы, доставляют пиццу, а также посетители могут ее попробовать ее.

Анализируя ситуацию на рынке, обращайте вниманию на изменения поведения потребителей, когда и в какие дни они больше покупают пиццу, оформляют доставку, или дегустируют ее в ресторане, в какое время. При анализе рынка, делайте его исследование с точки зрения потребителя, и конкурентов. Для того чтобы определить целевую аудиторию нужно провести сегментирование рынка и выявить слабые и сильные стороны своих конкурентов.

Основными критериями потребителя являются социальная принадлежность и уровень дохода.

Детальный анализ конкурентов проводится по таким критериям: качество продукции, имидж, цена продукции, сервис, маркетинг. Сделайте детальный анализ комплекса мероприятий по продвижению продукции ваших потенциальных конкурентов. Как они продвигаю свою пиццу. В большинстве случаев это:

  • реклама на автомобилях, развозящих пиццу;
  • раздача листовок, распространения флаеров;создание собственного сайта;
  • телевизионная реклама.

Сделайте выводы, какими методами они привлекают новых клиентов, удерживают уже существующих, какие акции проводятся.

Как составить бизнес план пиццерии

Раздел “Этапы реализации проекта”

Вы можете разделить реализацию проекта на несколько этапов. Для начала сделайте образ вашего потенциального покупателя, возраст, пол, где работает, чем занимается, доход. Определитесь, производством пиццы вы будете заниматься в собственном помещении, или арендованном, который соответствовал нормам СЭС.

Вторым этапом является закупка оборудования. Покупайте только высококачественное, и технологическое оборудование для своей пиццерии, так вы сможете приготовить вкусную пиццу. Пицца, приготовленная на хорошем оборудовании и из натуральных ингредиентов всегда получается хорошо приготовленной и вкусной.

Для оборудования пиццерии необходимо:

— печь для пиццы;

— подставка под печь;

— тестомес;

— пресс для пиццы;

— холодильный шкаф;

— морозильный ларь;

— охлаждаемый стол;

— плита 2-х конфорочная;

— весы настольные;

— весы напольные;

— стол с бортом;

— стеллаж;

— моечная ванна;

— шпилька;

— аксессуары для пиццерии.

Покупайте техническое оборудование, только в соответствии с техникой безопасности.

Раздел “Маркетинговая стратегия развития пиццерии”

Стратегия развития пиццерии — это процесс расширения производства и базы конечных потребителей. Целью маркетинговой политики является выполнение всех задач, которые вы хотите достичь при открытии объекта.

Вы должны четко определить, какая будет товарная политика, как будет формироваться ценовая политика, сбыт продукции, какая реклама, и через какие каналы распространяться и продвигаться пицца. Не забудьте включить в бизнес-план траты на покупку необходимых инструментов и инвентаря.

Как можно открыть пиццерию

Ценовая политика. При формировании себестоимости стоит отметить, что высокая стоимость пиццы понижает спрос на продукцию, поэтому при ценообразовании делайте стоимость пиццы чуть ниже, чем в других пиццериях, а также смотрите на спрос продукции и популярность, ведь при инфляции она изменяется. Заказывайте сырье у проверенных поставщиков, выбирайте самого оптимального по цене и качеству. Четко опишите, по каким критериям вы будете отбирать поставщиков. Приведем несколько примеров: какое количество, сколько продукции, и в какое время она будет поставляться.

Сбыт продукции. Здесь описывается методы, которыми будем продвигать продукцию. Перед тем как выбрать той, или другой вид продвижение, ссылайтесь на маркетинговый анализ рынка. Лучше всего для сбыта такой продукции как пицца, подойдет прямой канал сбыта от производителя к потребителю – когда человек покупает и есть пиццу непосредственно у вас в заведении. Существует косвенный вид сбыта – пицца доставляется покупателю через систему доставки.

Этот метод очень популярен, но имеет ряд недостатков. Курьер может задержаться и товар не будет вовремя доставлен, и что самое главное пицца за это время уже остынет, клиент будет не доволен, соответственно вы потеряете клиента, поэтому здесь нужно быть очень осторожным.

Как можно открыть свою пиццерию

Товарная политика. Здесь описывается меню пиццерии, а также количество ингредиентов на каждую единицу пиццы, рассчитывается калькуляция продукции.

Реклама. Для продвижения пиццерии проведите рекламную компанию на телевидение, стимулируйте сбыт за счет акций и скидок, прямой сбыт продукции через систему доставки. Рекламы в виде брошюр, листовок, плакатов, значков. Расположите пиццерию в оживленном месте.

Если у вас будет также доставка пиццы, то вы должны определить, ответственного за прием и обработку звонков от клиентов, выбрать компанию, которая будет доставлять пиццу, также будет нужно продумать, доставка платная, или бесплатная.

Выпускайте пиццу в яркой упаковке, с названием пиццерии, при этом она должна сохранять тепло, пока будет доставляться до потребителя.

Риски проекта

В разделе оцениваются риски, которые могут быть при запуске пиццерии:

  • конкуренция;
  • наличие сырья высокого качества для приготовления пиццы;
  • высокий уровень потребительских ожиданий;
  • большие финансовые вложения.

 Выводы

В разделе «Выводы» вы описываете все позитивные стороны вашего проекта, приводите ряд преимуществ, также на основе анализа принимаете решения о начатие бизнеса. В выводах описывается, является ли эффективным открытие вашей пиццерии и есть ли оно прибыльным. При рентабельности вы рассчитываете примерный доход своего предприятия. Рассчитанные экономические показатели дают вам точный ответ нужно заниматься открытием пиццерии.

Сколько будет стоить открыть пиццерию

Вы уже узнали, что нужно для открытия пиццерии, с чего начинать и как правильно составить бизнес-план пиццерии, что там должно быть. Следуя всем этим правилам, вы сможете успешно запустить свой бизнес и управлять им успешно.

Если вы решили начать свой бизнес и открыть пиццерию, хорошо взвесьте все за и против, чтобы не прогадать. Поговорите со своими друзьями, почитайте множество статей, о том, как правильно начать вкладывать деньги, какие риски есть, как себя обезопасить от недобросовестных поставщиков, какие подводные камни и риски есть в этом направлении бизнеса.

Учитывая все вышеперечисленное, можно подвести итоги, что начинать зарабатывать путем открытия пиццерии реально. Главное – четко определить цели, изучить спрос на продукцию, выбрать качественное оборудование и предложить клиентам меню с хорошим выбором и приемлемыми ценами. Правильная организация процесса на всех этапах реализации проекта – залог успеха. Вы должны сделать все, чтобы ваша пиццерия стала популярной.

Читайте также:

Все статьи



Поделитесь статьей в соц. сетях: